Еда в ресторане — 200 килокалорий сверх обычного

+7 926 604 54 63 address
Еда
Рестораны не менее опасны для здоровья, чем фастфуд.

Когда люди питаются не дома, а в ресторане или заведении быстрого обслуживания, они получают около 200 дополнительных килокалорий, больше насыщенных жиров, холестерина и натрия, чем те, кто приготовил и съел домашнюю пищу.

«Люди, которые регулярно едят в ресторане, потребляют значительно больше холестерина, чем те, кто питаются дома, — говорит профессор Руопен Ан (Ruopeng An) из Университета Иллинойса. — Это около 58 миллиграммов холестерина в день сверх обычного, что составляет 20% рекомендуемого максимума потребления холестерина (до 300 миллиграммов в день)».

Исследование установило, что еда в ресторанах не менее вредна, чем питание в заведениях фастфуда.

Несмотря на то, что ресторанная пища обычно содержит и полезные для здоровья питательные вещества — в том числе некоторые витамины, калий и омега-3 жирные кислоты, — но также много натрия и холестерина — те вещества, потребление которых следовало бы уменьшить.

«Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество насыщенных жиров в рационе, их не должно быть более чем 5—6 процентов от общего объёма ежедневных калорий1. Это означает, что если человек нуждается в 2000 килокалориях в день, то менее 120 килокалорий, или 13 граммов, должно приходиться на насыщенные жиры. Питание в фастфуде добавляет около 300 миллиграммов натрия ежедневно, рестораны и кафе повышают потребление натрия в среднем на 412 миллиграммов в день», — говорит Руопен Ан.

Рекомендации потребления натрия варьируются от 1500 до 2300 мг в день, но американцы потребляют более чем 3100 миллиграммов натрия, питаясь дома.

«Дополнительный натрий вызывает большое беспокойство, потому что среднее ежедневное потребление натрия среди американцев уже настолько выше рекомендуемого верхнего предела, что создаёт значительную проблему для общественного здравоохранения — в виде гипертонии и заболеваний сердца», — говорит профессор.

Работа базируется на данных национальных исследований о здоровье и питании населения США за восемь лет, в которых участвовали 18 098 взрослых американцев.


1 Среди диетологов в настоящее время нет безусловного консенсуса по этому вопросу. Однако утверждение, согласно которому насыщенные жиры — наиболее частая причина сердечно-сосудистых событий, всё чаще подвергается небезосновательному сомнению (Примечание — «XX2 ВЕК»). См. об этом, например: Ричард Смит. «В самом ли деле некоторые диеты — это массовое убийство?»

.
Комментарии