Видеоблог Munchies рассказывает о необычном способе приготовления свиной грудинки. Японский профессор использует промышленный лазер для приготовления бекона по собственному рецепту.
Профессор математики университета Мэйдзи Кэнтаро Фукути (Kentaro Fukuchi, 福地健太郎) задался целью придать обычному бекону непривычный вкус. Воспользовавшись лазером, он поджарил прожилки жира, оставив собственно мясо сырым.
Для приготовления используется промышленный лазер, который обычно применяется для разрезания бумаги, пластика, дерева. Лазер управляется компьютером. Фукути фотографирует лежащий на тарелке бекон, и белые участки жира формируют маску для обработки лазером. Тарелка закрепляется на верстаке, и лазер проходит ряд за рядом, поджаривая только жир.