Лекция: Еда: прошлое, настоящее, будущее

Лекторий «PRO-питание» Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14, научная библиотека им. Н. А. Некрасова, Арт-пространство на 2 этаже Бесплатно, требуется регистрация
+7 926 604 54 63 address
 Лекция Сергея Белкова.
Лекция Сергея Белкова.

Человечество не всегда ело досыта. А если ело, то еда далеко не всегда была полезной. Честно говоря, человечество вообще редко ело, вся история человеческой цивилизации представляет собой череду голодных периодов, перемежающихся периодами полуголодными. Но наши предки выжили, попутно дав нам то, чего не было у них, — возможность потреблять столько еды, сколько у них никогда не было.

Нам не всем так сильно повезло на земном шаре, ещё есть регионы, где очень остро стоят проблемы, связанные с количеством и качеством еды. Но ситуация становится лучше. Настолько лучше, что уже изобилие приносит нам новые проблемы. Что мы имеем, как мы к этому пришли и к чему, возможно, пойдём в будущем — обо всём этом поговорим на лекции Сергея Белкова.

От Мальтуса до Борлоуга, от теосинте до ГМ-кукурузы, от примитивного земледелия до современного сельского хозяйства и назад, к примитивному земледелию, именуемому сегодня модным словом «органик». Зачем нам нужны пестициды, удобрения, ГМО, пищевые добавки и насколько лучше без всего этого была жизнь, была бы жизнь и будет ли?

Сергей Николаевич Белков — химик, флейворист, член Британского сообщества флейвористов, большая часть профессиональной деятельности которого связана с пищевой химией (с ароматизаторами и добавками «Е»).

Регистрация: http://nekrasovka.ru/afisha/11-12-2018/1026.